7 потрошителей: самые известные маньяки и серийные убийцы мира в истории человечества

7 самых известных серийных убийц в истории

Строго говоря, серийный убийца — это тот, кто убивает как минимум двух человек в отдельных событиях, происходящих в разное время. В то время как «серийное убийство» не оформлено никаким кодексом, преступления серийных убийц часто подхватываются средствами массовой информации и общественным сознанием, особенно в случаях, когда есть много жертв или убийства совершаются ужасным образом. В следующем списке представлены некоторые из самых известных серийных убийц, которых когда-либо знал мир.

Джек Потрошитель
Мы зовем его «Джек-Потрошитель», но на самом деле мы не знаем, кто стоял за одним из самых старых и самых известных убийств. Убийца появился в лондонском районе Уайтчепел в 1888 году и убил пять женщин — все проститутки — и изувечил их трупы. Полиция предположила, что убийца был хирургом, мясником или кем-то, кто умел обращаться со скальпелем. Убийца издевался над обществом и полицией, отправляя письма с изложением действий. Хотя за прошедшие годы были названы имена многих подозреваемых, личность убийцы так и не была установлена.

Джеффри Дамер
Джеффри Дамер начал убивать в 1978 году, когда ему было всего 18 лет, и его не арестовывали за убийство до 1991 года, после того как потенциальная жертва сбежала и привела полицию обратно в дом Дамера в Милуоки, штат Висконсин. Именно там некоторые ужасные подробности его убийственной жизни были видны на фотографиях изувеченных тел и частей тел, разбросанных по квартире. У него даже был чан с кислотой, который он использовал, чтобы избавляться от жертв. Всего Дамер убил 17 человек, в основном цветных молодых людей. Он дважды отбывал срок в тюрьме — первый раз за растление и второй раз за убийство — и был убит сокамерником в 1994 году.

Гарольд Шипман
Гарольд Шипман, также известный как «Доктор Смерть».», считается, что он убил по меньшей мере 218 пациентов, хотя общее число, скорее всего, приближается к 250. Этот врач практиковал в Лондоне и между 1972 и 1998 годами работал в двух разных офисах, убивая все время. Его не поймали, пока несколько человек, в том числе гробовщик, не подняли красный флаг, который был удивлен огромным количеством свидетельств о кремации, частью которых был Шипман, а также тем фактом, что в большинстве случаев умерли пожилые женщины. в постели не ночью, а днем. Полиция неправильно провела расследование, и Шипман продолжал убивать, пока не стал жадным и не попытался составить завещание для жертвы, в котором он был назван бенефициаром, что вызвало подозрения у дочери жертвы. Он был окончательно осужден в 2000 году и покончил жизнь самоубийством в тюрьме в 2004 году.

Джон Уэйн Гейси
Строитель, которого соседи из пригорода называли общительным, Джон Уэйн Гейси был вовлечен в политику и даже выступал в роли клоуна на вечеринках по случаю дня рождения. Он не был клоуном. Гейси попал под подозрение в 1978 году, когда пропал 15-летний мальчик, которого в последний раз видели с ним. Это был не единственный раз, когда семьи пропавших мальчиков указывали на Гейси пальцем, но впервые власти отнеслись к ним серьезно. Вскоре после этого ордер на обыск предоставил полиции доступ к дому Гейси с запахом почти 30 тел, похороненных в четырехфутовом подвале под его домом. Он был осужден по 33 пунктам обвинения в убийстве с дополнительными пунктами обвинения в изнасиловании и пытках и был казнен с помощью смертельной инъекции в 1994 году.

Х. Х. Холмс
У Чикаго была своя доля убийц, но, возможно, никто из них не преследовал больше, чем Г. Х. Холмс, фармацевт, превративший отель в замок пыток. В преддверии всемирной выставки 1893 г., Холмс переехал в Чикаго и начал оборудовать трехэтажный отель всевозможными гнусными приспособлениями, включая газопроводы, потайные проходы и люки, коридоры, ведущие в тупики, желоба в подвал, звукоизолирующие прокладки и устройства для пыток, разбросанные по всему лабиринту. Газ позволял Холмсу нокаутировать своих гостей до того, как худшее из того, что должно было случиться, случилось дальше, часто на его хирургических столах. Затем он сжигал тела в печи здания, продавал скелеты медицинским школам и занимался мошенничеством со страхованием жизни. В общей сложности он причастен к более чем 30 убийствам, обнаруженным только после того, как товарищ-мошенник сдал его за невыполнение финансового соглашения, прежде чем он был повешен в 1896 году.

Педро Лопес
Один из самых плодовитых серийных убийц в мире все еще может быть на свободе. Педро Лопес причастен к более чем 300 убийствам в своей родной Колумбии, а также в Эквадоре и Перу. По крайней мере, одна треть этих убийств была совершена женщинами из племени. После ареста Лопеса в 1980 году полиция обнаружила могилы более 50 его жертв десятилетнего возраста. Позже он был признан виновным в убийстве 110 девочек в Эквадоре и признался еще в 240 убийствах в Колумбии и Перу. «Монстр Анд» даже не провел в тюрьме 20 лет, так как вышел на свободу в 1998 году за примерное поведение. С тех пор более 20 лет его местонахождение остается неизвестным.

Тед Банди
Теду Банди нравилось внимание, которое привлекали его убийства, и многие в Соединенных Штатах были более чем счастливы уделить ему это внимание. Запад США был его охотничьим угодьем, где накапливалось неизвестное количество убийств — в основном женщин студенческого возраста — от Вашингтона и Орегона до Юты и Колорадо. Однажды Банди был арестован в Колорадо и осужден за похищение людей, но он сбежал из-под стражи, переехав во Флориду, где он убил еще несколько раз. Последний арест Банди и его последствия привлекли внимание нации, поскольку обвиняемый убийца выступал в качестве своего собственного адвоката во время того, что, как считается, было первым транслируемым по телевидению судебным процессом по делу об убийстве, приветствовал интервью и хвастался поклонниками, которых он создал. В конце концов, в 1989 году он был казнен на электрическом стуле.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.