АЛЬБЕРТ ФИШ

Альберт Фиш, серийный убийца и каннибал: внутри ужасного убийства Грейс Бадд в 1928 году

АЛЬБЕРТ ФИШ

Если вы думаете, что «Каннибал-полицейский» — это плохо, загляните внутрь одного из самых громких дел об убийствах 30-х годов. Альберту Фишу, признанному серийному убийце, в 1930-х годах было предъявлено обвинение в убийстве 10-летней Грейс Бадд. Позже Фиш признался в каннибализме и других убийствах, что сделало его одним из самых отвратительных людей на планете.

Альберт Фиш был сначала известен как Фрэнк Ховард. Он откликнулся на объявление о поиске работы, размещенное в газете Эдвардом Баддом. Эдвард Бадд был 18-летним парнем, решившим добиться чего-то самого себя. Фрэнк Ховард подошел к порогу дома Бадда с предложением работы. Он заявил, что хотел бы, чтобы Бадд работал с ним на его ферме, рассказывая историю о своих шести детях и о том, как их бросила жена.

Эдвард с нетерпением ждал возможности найти работу и обеспечить свою семью, а Ховард даже предложил работу другу Бадда, Вилли. Говард планировал забрать их через несколько дней, чтобы отвезти на свою ферму, чтобы начать работу. Когда Ховард не появился, он предоставил рукописную записку, в которой объяснял, что свяжется через несколько дней. Он пришел в гости на следующее утро, и семья пригласила его остаться на обед. Во время своего визита Ховард заметил младшую сестру Бадда, Грейси. Объяснив, что ему нужно посетить вечеринку по случаю дня рождения, прежде чем он сможет отвезти мальчиков на ферму, он спросил, не хочет ли Грейси присоединиться к нему. С его любезным отношением и дружелюбным характером Бадды разрешили Грейси посетить вечеринку. В тот вечер Говард не вернулся, а Грейси исчезла.

Никаких зацепок обнаружено не было, отчасти потому, что Фрэнка Ховарда не существовало. Семья Баддов получила письмо с описанием увечья и убийства маленькой Грейси. Записка совпадала с почерком оригинальной записки, отправленной им ранее. Во время следствия и до получения письма пропал еще один ребенок.

Билли Гаффни, четырехлетний мальчик, игравший со своим соседом, которого также звали Билли, исчез, а трехлетний Билли заявил, что Билли Гаффни забрал «призрачный человек». Полиция не восприняла заявление близко к сердцу и проигнорировала его. Вскоре после исчезновения Билли Гаффни пропал еще один маленький мальчик. Восьмилетний Фрэнсис Макдоннелл играл на крыльце со своей матерью, когда по улице прошел седовласый, хилый старик, что-то бормоча себе под нос. Мать заметила его неловкое поведение, но ничего не сообщила. Позже в тот же день, когда Фрэнсис играл в парке, его друзья заметили, что он шел в лес с пожилым седовласым мужчиной. Когда его семья заметила, что он пропал, они организовали поиски. Франциска нашли под какими-то ветвями в лесу,

Началась охота на «серого человека», но, несмотря на многочисленные усилия, он исчез. Письмо, полученное семьей Баддов, было расследовано, и в нем была обнаружена эмблема Благотворительной ассоциации частных водителей Нью-Йорка (NYPCBA). Все участники должны были пройти тест на почерк для сравнения с письмами от Ховарда. Вышел дворник и признался, что взял несколько листов бумаги и оставил их в своей старой ночлежке. Хозяйка квартиры смогла подтвердить, что пожилой человек, соответствующий описанию, жил там два месяца и выехал всего несколькими днями ранее. Бывший арендатор был идентифицирован как Альберт Х. Фиш. Хозяйка также упомянула, что он хотел, чтобы она держала письмо, которое должно было прийти от его сына. Детективы перехватили письмо на почте, и хозяйка сообщила, что он придет за письмом. Главный детектив смог поймать мистера Фиша.

Многие признания и показания были заслушаны правоохранительными органами и психиатрами. Мистер Фиш описал, как он хотел заманить Эдварда Бадда и его друга Уилли на свою ферму, чтобы убить их. Однако, увидев Грейси, он передумал и отчаянно хотел ее убить. Он отвез Грейси на вокзал и купил для нее билет в один конец. После поездки в сельскую местность он отвез ее в дом. Находясь в доме, он сказал Грейси подождать снаружи, и она собрала цветы. Он поднялся на второй этаж дома и снял всю свою одежду. Когда он позвал Грейси подняться наверх, она испугалась его и позвала свою мать. Мистер Фиш задушил ее до смерти. После ее смерти он обезглавил ее и разрезал ее тело. Уходя, он взял с собой детали, завернутые в газету.

У Альберта Фиша за свою жизнь было много стычек с полицией. Однако каждый раз обвинения снимались. Он обсудил подробности убийства Билли Гаффни, описав, как он связал его и избил. Он даже признался, что пил его кровь и готовил похлебку из частей своего тела. Его отношение было не таким, как у людей с психозом. Он был спокоен и сдержан, что было необычно. Он признался, что хотел причинить боль, и чтобы ему причинили боль. Он издевался над детьми, в основном над мальчиками, и охотился на них. У него также было принуждение писать и отправлять непристойные письма. Рентген показал, что он вводил иглы в область между анусом и мошонкой, и было обнаружено не менее 29 игл.

В суде защита утверждала, что он был юридически невменяем. Они использовали множество описаний и показаний, чтобы доказать присяжным, что он был психически болен. Однако жюри этому не поверило. Его признали «психопатической личностью без психоза» и признали виновным после 10 дней судебного разбирательства.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.