джеффри дамер серийный убийца

Джеффри Дамер серийный убийца – Убийства, жертвы и смерть

Джеффри Дамер – Убийства, жертвы и смерть – Биография

Осужденный серийный убийца и сексуальный преступник Джеффри Дамер убил 17 мужчин в период с 1978 по 1991 год. Он был убит в 1994 году сокамерником.
Кем был Джеффри Дамер?
Джеффри Дамер был американским серийным убийцей, унесшим жизни 17 мужчин в период с 1978 по 1991 год. В течение более 13 лет Дамер разыскивал мужчин, в основном афроамериканцев, в гей-барах, торговых центрах и на автобусных остановках, заманивая их домой с помощью обещали деньги или секс и давали им алкоголь с примесью наркотиков, прежде чем задушить их до смерти. Затем он вступал в половой акт с трупами, прежде чем расчленять их и избавляться от них, часто оставляя их черепа или гениталии в качестве сувениров. Он часто фотографировал своих жертв на разных этапах процесса убийства, чтобы впоследствии вспомнить каждое действие и заново пережить этот опыт.

Дамер был схвачен в 1991 году и приговорен к 16 пожизненным срокам. Он был убит сокамерником Кристофером Скарвером в 1994 году.

Детство и семья
Дамер родился в Милуоки, штат Висконсин, 21 мая 1960 года в семье Лайонела и Джойс Дамер. Его описывали как энергичного и счастливого ребенка до 4 лет, когда операция по исправлению двойной грыжи, казалось, изменила мальчика. Заметно подавленный, он становился все более замкнутым после рождения младшего брата и частых переездов семьи. К раннему подростковому возрасту, он был отстраненным, напряженным и почти лишенным друзей.

Дамер утверждает, что его тяга к некрофилии и убийствам началась примерно в 14 лет, но, похоже, что распад брака его родителей и их резкий развод несколько лет спустя могли стать катализатором превращения этих мыслей в действия.

Ко времени его первого убийства потребление алкоголя Дамера вышло из-под контроля. Он бросил учебу в Университете штата Огайо после четверти семестра, и его отец, недавно женившийся во второй раз, настоял на том, чтобы он пошел в армию. Дамер поступил на службу в конце декабря 1978 года и вскоре после этого был отправлен в Германию.

Его проблемы с алкоголем сохранялись, и в начале 1981 года его уволили из армии. Хотя немецкие власти позже расследуют возможные связи между Дамером и убийствами, имевшими место в этом районе в то время, маловероятно, что он понес еще какие-либо жертвы во время службы в вооруженных силах.

После выписки Дамер вернулся домой в Огайо. Арест позже в том же году за хулиганство побудил его отца отправить Дамера жить к бабушке в Висконсин, но его проблемы с алкоголем продолжались, и следующим летом он был арестован за непристойное поведение. Его снова арестовали в 1986 году, когда два мальчика обвинили его в мастурбации у них на глазах. Он получил один год условно.

Жертвы
Дамер убил 17 мужчин в период с 1978 по 1991 год. Он тщательно выбирал жертв на задворках общества, которые часто были странствующими или находящимися на грани преступников, что делало их исчезновения менее заметными и снижало вероятность его поимки. Он заманил их к себе домой обещаниями денег или секса, а затем задушил до смерти. Он занимался сексом с их телами и хранил части тел и фотографии в качестве сувениров.

Первые четыре жертвы
Первое убийство Дамера произошло сразу после окончания средней школы, в июне 1978 года, когда он подобрал автостопщика по имени Стивен Хикс и отвез его домой, в дом своих родителей. Дамер напоил молодого человека; когда Хикс попытался уйти, Дамер убил его, ударив по голове и задушив штангой.

Дамер расчленил труп своей первой жертвы, упаковал части тела в полиэтиленовые пакеты и закопал их за домом родителей. Позже он выкопал останки, раздробил кости кувалдой и разбросал их по лесистому оврагу.

Только в сентябре 1987 года Дамер забрал свою вторую жертву, Стивена Туоми. Они зарегистрировались в номере отеля и выпили, и Дамер в конце концов проснулся и обнаружил, что Туоми мертва, не помня о действиях прошлой ночи. Он купил большой чемодан, чтобы перевезти тело Туоми в подвал своей бабушки, где он расчленил и мастурбировал труп, прежде чем избавиться от останков.

Только после того, как Дамер убил еще двух жертв в доме своей бабушки, она устала от поздних ночей и пьянства своего внука, хотя ей ничего не было известно о других его занятиях, и вынудила его покинуть помещение в 1988 году.

Обвинения в сексуальном насилии
В сентябре 1989 года Дамеру очень повезло сбежать: встреча с 13-летним лаосским мальчиком привела к обвинению Дамера в сексуальной эксплуатации и сексуальном насилии второй степени. Он признал себя виновным, утверждая, что мальчик выглядел намного старше.

В ожидании приговора по делу о сексуальном насилии Дамер снова использовал подвал своей бабушки для ужасных целей: в марте 1989 года он заманил, накачал наркотиками, задушил, изнасиловал, сфотографировал, расчленил и избавился от Энтони Сирса, начинающей модели.

На суде по делу о растлении малолетних в мае 1989 года Дамер был образцом раскаяния, красноречиво рассуждая в свою защиту о том, что он видел ошибочность своего пути, и что его арест стал поворотным моментом в его жизни. Его защитник утверждал, что ему нужно лечение, а не лишение свободы, и судья согласился, приговорив к одному году тюремного заключения с «дневным освобождением», что позволило Дамеру работать на своей работе в течение дня и возвращаться в тюрьму ночью — как, а также пять лет условно.

Спустя годы в интервью CNN Лайонел Дамер заявил, что написал письмо в суд, вынесший приговор, с просьбой о психологической помощи до условно-досрочного освобождения сына. Однако судья предоставил Дамеру досрочное освобождение после отбытия всего 10 месяцев наказания. После освобождения он некоторое время жил со своей бабушкой, за это время он, похоже, не увеличил число своих тел, прежде чем вернуться в свою квартиру.

Последние 13 жертв
В течение следующих двух лет количество жертв Дамера увеличилось, в результате чего его общее количество увеличилось с четырех до 17. По мере продвижения он разрабатывал ритуалы, экспериментируя с химическими средствами избавления и часто поедая плоть своих жертв. Дамер также пытался провести грубую лоботомию, просверливая черепа жертв, пока они были еще живы, и вводя им соляную кислоту.

27 мая 1991 года соседка Дамера Сандра Смит позвонила в полицию и сообщила, что азиатский мальчик голышом бегает по улице. Когда прибыла полиция, мальчик вел себя бессвязно, и они поверили словам Дамера — белого человека из преимущественно бедной афроамериканской общины — что мальчик был его 19-летним любовником. На самом деле мальчику было 14 лет, и брат лаосского подростка Дамер домогался его тремя годами ранее.

Полиция сопроводила Дамера и мальчика домой. Явно не желая ввязываться в гомосексуальные домашние беспорядки, они лишь бегло осмотрелись, прежде чем уйти.

Как только полиция покинула место происшествия, Дамер убил мальчика и продолжил свои обычные ритуалы. Если бы они провели хотя бы элементарный обыск, полицейские нашли бы тело 12-й жертвы Дамера, Тони Хьюза.

Прежде чем его, наконец, арестовали, Дамер убил еще четырех человек.

Место преступления при аресте Джеффри Дамера: холодильник и полароидные снимки
Серия убийств Дамера закончилась, когда он был арестован 22 июля 1991 года. Части тела, найденные в холодильнике Дамера, и фотографии его жертв, сделанные на Полароиде, стали неразрывно связаны с его печально известной чередой убийств.

Двух полицейских Милуоки привели к Дамеру, когда они подобрали Трейси Эдвардса, 32-летнего афроамериканца, который бродил по улицам с наручниками, свисающими с его запястья. Они решили расследовать утверждения мужчины о том, что «странный чувак» накачал его наркотиками и сдерживал. Они прибыли в квартиру Дамера, где он спокойно предложил достать ключи от наручников.

Эдвардс утверждал, что нож, которым Дамер угрожал ему, находился в спальне. Когда офицер вошел, чтобы подтвердить эту историю, он заметил лежащие вокруг полароидные фотографии расчлененных тел. Офицеры схватили Дамера.

Последующие обыски выявили голову в холодильнике, еще три в морозильной камере и каталог других ужасов, в том числе сохранившиеся черепа, банки с гениталиями и обширную галерею жутких полароидных фотографий его жертв.

В 1996 году, после смерти Дамера, группа бизнесменов из Милуоки собрала более 400 000 долларов на покупку предметов, которые он использовал для своих жертв, включая лезвия, пилы, наручники и холодильник для хранения частей тела. Они быстро уничтожили их, чтобы отдалить город от ужасов действий Дамера и последовавшего цирка в СМИ, окружающего его суд.

Суд и заключение
Суд над Дамером начался в январе 1992 года. Учитывая, что большинство жертв Дамера были афроамериканцами, существовала значительная расовая напряженность, поэтому были приняты строгие меры безопасности, в том числе восьмифутовый барьер из пуленепробиваемого стекла, отделявший его от галереи. Включение в состав присяжных только одного афроамериканца спровоцировало дальнейшие волнения, но в конечном итоге было сдерживаемым и недолгим. Лайонел Дамер и его вторая жена присутствовали на суде на протяжении всего процесса.

Первоначально Дамер не признал себя виновным по всем пунктам обвинения, несмотря на то, что он признался в убийствах во время допроса в полиции. В конце концов он изменил свое заявление о признании себя виновным в силу безумия. Затем его защита представила ужасные подробности его поведения в качестве доказательства того, что только сумасшедший может совершать такие ужасные поступки.

Присяжные предпочли поверить утверждению обвинения о том, что Дамер полностью осознавал, что его действия были злыми, и все равно решил их совершить. 15 февраля 1992 года они вернулись после примерно 10-часового обсуждения, чтобы признать его виновным, но вменяемым по всем пунктам. Он был приговорен к 15 пожизненным срокам заключения подряд, а в мае был назначен 16-й срок.

Сообщается, что Дамер хорошо приспособился к тюремной жизни, хотя изначально его держали отдельно от населения в целом. В конце концов он убедил власти позволить ему более полно интегрироваться с другими заключенными. Он нашел религию в виде книг и фотографий, присланных ему отцом, и исправительное учреждение Колумбии предоставило ему разрешение на крещение у местного пастора.

Смерть
Дамер был убит 28 ноября 1994 года своим сокамерником Кристофером Скарвером.

В соответствии с его включением в обычные рабочие детали, Дамеру поручили работать с двумя другими осужденными убийцами, Скарвером и Джесси Андерсоном. После того, как они остались одни для выполнения своих задач, охранники вернулись и обнаружили, что Скарвер жестоко избил обоих мужчин металлическим прутом из тюремного тренажерного зала. Дамер был объявлен мертвым примерно через час. Андерсон скончался от полученных травм несколько дней спустя.

В 2015 году Скарвер рассказал New York Post о причинах убийства Дамера. Скарвер утверждал, что его беспокоили не только преступления Дамера, но и привычка, которую Дамер развил, лепить отрубленные конечности из тюремной еды, чтобы вызвать недовольство других сокамерников.

После того, как Дамер и Андерсон насмехались над ним во время их работы, Скарвер сказал, что он рассказал Дамеру о его преступлениях, прежде чем забил двух мужчин до смерти. Он также утверждал, что тюремные охранники допустили убийства, оставив их в покое.

Дом Джеффри Дамера
В августе 2012 года, почти через два десятилетия после его смерти, сообщалось, что дом детства Дамера в Бате, штат Огайо, где он совершил свое первое убийство в 1978 году и похоронил останки своей жертвы, был выставлен на продажу. Его владелец, музыкант Крис Батлер, заявил, что эта недвижимость станет отличным домом, если покупатель сможет «преодолеть фактор ужаса».

В марте 2016 года Батлер сдал дом в аренду за 8000 долларов на неделю Республиканского национального съезда. По данным Zillow.com, по состоянию на июль 2017 года дом больше не выставлялся на продажу.

Джеффри Дамер, фильмы и книги
Известные книги о Дамере включают:

История Джеффри Дамера: американский кошмар Дональда А. Дэвиса. Он был опубликован всего через несколько месяцев после ареста Дамера, в ноябре 1991 года.
«Святилище Джеффри Дамера » Брайана Мастерса, опубликованное в 1993 году.
Известные фильмы о жизни Дамера и убийствах включают:

Дамер, биографический фильм 2002 года с Джереми Реннером в главной роли.
Файлы Джеффри Дамера, документальный фильм 2012 года, рассказывающий о лете ареста Дамера в 1991 году.
Мой друг Дамер, фильм 2017 года о алкогольных подростковых годах Дамера перед убийством, основанный на одноименном графическом романе 2012 года Дерфа Бакдерфа.

2 комментария к “Джеффри Дамер серийный убийца – Убийства, жертвы и смерть”

  1. To top up the maximum feasible quantity of $1000, you can use charge card. The work of a financial institution or various other repayment system. Choose your operating system. Simply follow this web link, click on the button of the same name and the system will create a username and password for you. On top you will see the “Register” switch. You would see the amount defined in the coupon on your account when you enter coupons as well as vouchers. For the very first renewal of the account, each new gamer can obtain 200% of the deposit amount. The gamer is offered 33 tables with a number of kinds of blackjack, live roulette and also baccarat. The most popular kinds of esports sporting activities are counter strike and dota 2. And various other games. The sportsbook provides in-play betting on all preferred sporting activities such as football, ice, basketball and tennis hockey, in addition to eSports. Pin Up Casino is rapidly developing and also provides its gamers positive variety of bonus offers, a huge selection of one-armed bandit, as well as convenient account replenishment, quick withdrawals, as well as lots of video games. After the first deposit enrollment and execution, Pin Up Casino initial deposit offers a welcome reward on the initial down payment. The Pin Up Casino promocode BETMORE can award you with a rewarding 500% deposit benefit.

  2. To top up the maximum feasible quantity of $1000, you can use charge card. The work of a financial institution or various other repayment system. Choose your operating system. Simply follow this web link, click on the button of the same name and the system will create a username and password for you. On top you will see the “Register” switch. You would see the amount defined in the coupon on your account when you enter coupons as well as vouchers. For the very first renewal of the account, each new gamer can obtain 200% of the deposit amount. The gamer is offered 33 tables with a number of kinds of blackjack, live roulette and also baccarat. The most popular kinds of esports sporting activities are counter strike and dota 2. And various other games. The sportsbook provides in-play betting on all preferred sporting activities such as football, ice, basketball and tennis hockey, in addition to eSports. Pin Up Casino is rapidly developing and also provides its gamers positive variety of bonus offers, a huge selection of one-armed bandit, as well as convenient account replenishment, quick withdrawals, as well as lots of video games. After the first deposit enrollment and execution, Pin Up Casino initial deposit offers a welcome reward on the initial down payment. The Pin Up Casino promocode BETMORE can award you with a rewarding 500% deposit benefit.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.