Аньес Сорель

Между властью и любовью, романтическая судьба любимой Аньес Сорель

Аньес Сорель, первый официальный фаворит в истории Франции, более пяти лет правила не только сердцем Карла VII, но и всем королевством. Поразительно красивая, она также оказала влияние… задолго до нашего века.

Блондинка, как пшеница, бледная кожа, как ее завораживающие голубые глаза, полные губы и очень большой лоб, который она выщипывает, чтобы он казался еще выше … При дворе Карла VII лицо Аньес Сорель откликалось на всю эстетику, диктует время. Разумно играя на преимуществах, предоставляемых ей природой, она была, таким образом, фантазией джентльменов и образцом для женщин. Аньес Сорель представила моды и тенденции. Тонкая талия, щедрая грудь – так изображает художник Жан Фуке.с обнаженной грудью – она решилась на все новинки одежды. Она первой стала носить приталенные платья со шлейфом длиной в несколько метров и рукавами на подкладке из горностая, которые иногда касаются земли. Она даже позволяет себе украшать себя драгоценностями, тогда как в начале 15 века эта привилегия была сохранена за мужчинами. Говорят, ей нравились декольте со шнуровкой, которые она развязывала только перед одним мужчиной … Королем Франции.

1151817

Аньес Сорель родилась недалеко от Тура около 1422 года и происходила из низшего дворянства: ее отец – лорд Кудена, а мать – дочь лорда. Она по-прежнему получила высшее образование – лучшее, на что могла претендовать молодая девушка в раннем средневековье, – поэтому она могла посещать лучшие курсы. В 17 лет ее взяли на службу к Изабель Лотарингской , герцогине Анжуйской и Лотарингской, королеве Неаполя и жене короля Рене . Затем Аньес Сорель часто посещает то, что французское королевство знает самое прекрасное …

Ей был 21 год, когда она пересеклась с Карлом VII, почти на двадцать лет старше ее. Затем он женат на королеве Мари д’Анжуйской … и знал несколько других женщин в своей жизни. Наконец, одна была для него очень важна: Жанна д’Арк , которой он обязан своей героической судьбой. Именно ей удалось короновать его в Шартре. Смерть Орлеанской Девы на костре значительно ознаменовала государя. Если он поддерживал платонические отношения с Жанной д’Арк, Карл VII нашел в ней своего рода альтер-эго. Это-то же самое, что он обнаружил много лет спустя в лице Аньес Сорель. Кроме того, любовь и страсть.

chateau de bussy rabutin agnes sorel

Сейчас Аньес Сорель находится на службе у королевы Марии д’Анжуйской, которая, однако, не относится к ней благосклонно. Потому что именно у короля Аньес Сорель имеет наибольшее влияние. На подушке она без колебаний высказывает ему свое мнение о проводимой им политике. Аньес Сорель – больше, чем простая любовница, до такой степени, что она быстро становится неофициальной первой леди королевства, а затем получает статус официальной фаворитки, чего никогда не было в истории Франции.

По-прежнему загадочная смерть

Тогда ее прозвали «леди красоты». По двум причинам. Первое становится очевидным, когда мы перечитываем ее физический портрет. Во-вторых, Карл VII подарил ему Шато де Боте, королевскую резиденцию очень близко к Венсену.

220px karlvii

Влияние Аньес Сорель на Карла VII до сих пор питает все фантазии. В 1449 году она подталкивает короля к отвоеванию его герцогства. Она также призывает его продолжить войну против англичан. Также говорят, что она знала бы, как сыграть со своими чувствами, чтобы убедить его: «Сир, мой астролог предсказал мне, что я буду жить с великим королем. Может, я ошибалась и должна быть с тем, кто из Англии », – сказала бы она Карлу VII. Она также ввела своих друзей – Пьера де Брезе, Этьена Шевалье или Жака Кера – в круг советников короля.

unnamed

Около шести лет Аньес Сорель безраздельно властвовала над Карлом VII, но также и над королевством, полностью затмевая все умы, вплоть до сегодняшнего дня Мари д’Анжу (которой Secrets d’Histoire не посвящена больше нигде).

Аньес Сорель дарит возлюбленному трех дочерей. « Ублюдки Франции », как их будут называть, хотя Карл VII в конечном итоге узаконил их. Через несколько дней после рождения четвертого ребенка, который умер в день ее рождения, Аньес Сорель уступает «течению живота». Истинные обстоятельства ее смерти до сих пор остаются загадкой для историков, многие из которых утверждают, что она была отравлена. Очевидно, Агнес Сорель слишком беспокоилась.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *