Найдена 5000-летняя пивная воронка Mijaya в древнем Китае

Археологи обнаружили в подземных помещениях древние фарфоровые инструменты для приготовления пива, датируемые 2900–3400 годами до нашей эры.
На месте на центральной равнине Китая в наборы входили воронки, горшки и специальные кувшины. Форма объектов предполагает, что они могут использоваться для заваривания, фильтрации и хранения.
5000 лет древнему китайскому пиву

Это старейшая пивоварня, обнаруженная в Китае, в которой уже использовались специализированные инструменты и передовые технологии производства пива.
Была найдена глиняная печь, которая использовалась для нагрева и расщепления углеводов до сахара.
Подземное расположение пивоварни было важно как для хранения пива, так и для контроля температуры, поскольку слишком высокая температура может разрушить ферменты, ответственные за преобразование углеводов в сахар.
Группа археологов осмотрела горшки и кувшины и обнаружила задержавшиеся внутри древние зерна.
Зерна свидетельствовали о том, что они были повреждены в результате соложения и затирания, двух ключевых этапов производства пива. Остаток внутри открытых горшков и воронок был протестирован с помощью ионной хроматографии, чтобы выяснить, из чего было сделано древнее пиво.

Рецепт включал смесь ферментированных зерен: просо, ячмень и слезы Иова, жевательное азиатское зерно, также известное как китайская перловая крупа.
В рецепте также использовались клубни, крахмалистые и сладкие части растений, которые добавлялись для подслащивания и придания вкуса пиву.
Это древнее китайское пиво будет на вкус немного кисловатым и немного сладким.
Удивительным фактом было то, что ячмень использовался в таком древнем рецепте, тогда как ячмень не был распространен в Китае в то время.
Это подтверждает, что китайцы производили ячменное пиво в тот же период, что и самое раннее химически подтвержденное ячменное пиво из Ирана и самые ранние пивоваренные заводы в Египте, а также самые ранние винодельческие предприятия в Армении.

Оставьте комментарий