Ночная гостья – очень страшные истории на ночь после которых не уснуть читать короткие

Нина жила в девятиэтажки еще советских времен. В подъезд заходишь жутко становиться. Все стены исписаны панками, готами и металлистами. Через стенку жила бабуся, ни с кем не водилась так себе затворница.

Только Люда к ней приходилась, толи племянница или просто помогала. А снимала угол в соседнем подъезде и навещала бабку по уборки или в магазин съездить. В благодарность баба Зина завещала ей квартиру.

В пятницу вечером Нина смотрела фильм ужасов страшный такой. За стенкой слышны какие-то звуки, скрежет не понятно. Только страшнее стало. Вдруг она услышала стук в дверь. Странно в доме есть домофон, значит кто-то по площадке. Стук не прекращался и был уверенный, ладно схожу.

Смотрит в глазок, стоит баба Зина, открыла в дверь. Старуха непонятная какая-то как зомби. Лицо неестественное, волосы распущенные и улыбка ехидная.

  • Вам чего баб Зин – спросила Нина
    Та смеется странным видом и говорит – Давай бабушку помянем
  • Какую бабушку, вы, что таблетку выпили
  • Ну, давай, впусти меня – настаивала соседка
  • Ой, сами поминайте, я устала на работе – сказала Нина, закрыв дверь

Странно не могла прийти в себя Нина, посмотрела на часы уже полпервого ночи. Блин завтра пойду и спрошу, может ей доктора вызвать. После фильма и странной бабки долго не могла уснуть.

Проснувшись, позавтракав, Нина решила выяснить, чего ей надо было. Вышла на площадку, у соседки открыта дверь, зайдя, видит картину. Людка наводит порядок: в углу стоят мешки с вещами, обои сорваны, паркет тоже.

-Ты что ремонт делаешь

  • Да хочу обновить жилье – вытирая пот, сказала Люда
  • А где Зина?
    Ответ ее шокировал, что волосы дыбом чуть не встали.
  • Да уже сорок дней как померла на даче – прослезилась Люда

Выйдя вон, Нина не могла понять, кто к ней вчера приходил. Сама бабка или призрак. А если бы впустила в квартиру, что могло произойти. Зина умерла на даче после дарственной. Людка ей помогла или сама ласты склеила, уже ни кто не узнает. А кто к ней приходил ночью лучше вообще не знать…

Оставьте комментарий